lunes, 14 de diciembre de 2009

BIZCOCHO DE CALABACÍN

Esta receta es típica en EEUU (Zucchini Bread) y me la ha dado mi amiga Montse. El sabor es riquísimo.

Ingredientes:

  • 200 grs. de azúcar
  • 130 grs. de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 calabacín mediano/grande
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 250 grs. de harina
  • 3 cucharaditas de canela

Elaboración:

  1. Triturar el calabacín con piel a Vel. 3-5 y reservar.
  2. Poner todos los ingredientes secos (azúcar, sal, bicarbonato, levadura, harina y canela) y mezclar unos 10 seg. a Vel. 6.
  3. Luego añadimos los huevos, aceite, vainilla y calabacín triturado y mezclar 5 seg. a Vel. 5.
  4. Mover con la espátula para integrar bien los ingredientes y vertemos la mezcla en un molde engrasado.
  5. Ponemos en el horno pre-calentado a 160º unos 40 min. aprox.

En EEUU se sirve caliente con mucha mantequilla, pero a mi me gusta tomar un trocito con el café de comida. Está más jugosito al cabo de dos días.

1 comentario:

  1. Tiene que estar buenísimo y como me gusta el calabacín...gracias por compartir la receta.
    Besos

    ResponderEliminar