viernes, 30 de octubre de 2009

EMPANADILLAS DE ATÚN CON SORPRESA

Copiada de momecuina con algún tuneo, riquísimas.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de obleas para empanadillas
  • 2 huevos + 1 huevo para pintarlas
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de atún en aceite de oliva (peso escurrido)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Huevos de codorniz

Preparación:

  1. Cocer los huevos, pelarlos y reservar.
  2. Poner en el vaso de la TMX la cebolla, el ajo, el tomate y triturar a Vel. 5-7-9.
  3. Añadir el aceite y programar 5 min. 100º Vel. 3
  4. Poner el atún y mezclar 10 segundos a Vel. 2.
  5. Cuando se enfríe un poco añadir los huevos duros y poner 5 segundos Vel. 2 .
  6. Dejar reposar la masa en la nevera, para montar más fácilmente las empanadillas (no es preciso).
  7. Ponemos en una oblea un poco de relleno, hacemos un hueco en el centro y dejamos caer un huevo de codorniz. Tapamos con otra oblea y ya tenemos listas las empanadillas.
  8. Pintamos con huevo y horneamos hasta que estén doraditas.
Mirad cómo queda el relleno.

No ha quedado ni una.

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