domingo, 8 de marzo de 2009

PAN EN PIREX

Receta de Cortes68.
Yo no soy mucho de fogasas, pero la preparé para la paellita del domingo con la familia.

Ingredientes:
  • 175 gr. de agua
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 15 gr. de levadura prensada
  • 300 gr. de harina de fuerza (si hace falta pondremos más)
  • Dos pellizcos de sal

Elaboración:

  1. Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la levadura, 2 minutos a 40º V. 2.
  2. Añadimos la harina, la sal y mezclamos unos 10 segundos a V. 6.
  3. Programamos 2 min. V. Espiga. Mientras está amasando mirar por el bocal, la masa ha de despegarse de las paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven igual los líquidos) añadimos más poco a poco.
  4. Nos enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará prácticamente limpio.
  5. Le damos forma y la ponemos en tapa del molde Pirex, previamente pincelada con aceite.
  6. Le hacemos unos cortes rápidos y espolvoreamos con harina.
  7. Se tapa con la cazuela Pirex y al horno, en frío a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos morenito.

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