domingo, 8 de marzo de 2009

ARROZ CALDOSO A LA MARINERA

Tuneada de una recetita de Canecositas.
Pongo caldoso, porque sobró un poquito de caldo para mi gusto. La próxima vez espero que me salga meloso. De todas formas sencillo y riquísimo.


Ingredientes:

Sofrito:
  • 70 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr. de tomate triturado
  • 50 gr. de aceite de oliva

Fumet:

  • 5 gambones
  • 40 gr. de aceite
  • 800 gr. de agua

Resto:

  • 200 gr. de filete potón troceado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de sal
  • 150 gr. de arroz
  • 100 gr. de mejillones hervidos

Preparación:

Fumet:

  1. Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y sofríe 4 min. 100º V. 1.
  2. Añadir el agua y programar 6 min. 100º V. 1 Al terminar triturar 15 seg. V. 5.
  3. Colar el fumet y reservar.

El arroz:

  1. Pon las verduras del sofrito y tritura 6 seg. V. 5
  2. Añade el aceite y los filetes potón y sofríe 7 min. 100º V. 1,5.
  3. Agregar el pimentón, la sal y el arroz. Rehoga 3 min. 100º V. 1,5.
  4. Añadir el fumet caliente (para mi gusto 800 grs. de líquido fué demasiado) y programa 10 min. 100º V. 1,5.
  5. Agregar las gambas (pueden ser congeladas), los mejillones y dejar reposar 5 min.

Al quedar caldoso salieron tres raciones cumplidas.

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