miércoles, 11 de febrero de 2009

PANECILLOS

Receta de Mairenera.

He probado diferentes recetas de pan y ésta es perfecta para los niños.

A mi hijo le gusta comerse sólo la miga y estos panecillos se los come enteritos. No tienen nada de corteza, son muy blanditos y su miga muy esponjosa.

He hecho algunos panecillos más grandes (se les pueden poner semillas) y para las hamburguesas están... mmm



Ingredientes:
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de leche
  • 1 huevo
  • 10 gr. de sal
  • 1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
  • 1 sobre de levadura de panadero (yo usé Vahiné)
  • 550 gr. de harina (yo puse Alteza -H. de fuerza)

Elaboración:

  1. Ponemos en el vaso de la Tmx. todos los ingredientes excepto la harina y la levadura, programamos 1 min. a 40º V. 3.
  2. Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos.
  3. Incorporamos la harina, mezclamos 5 seg. V. 6. y después programamos 3 min. V. Espiga.
  4. Dejamos reposar la masa en un bol tapada hasta que doble su volumen. (Yo la dejé reposar en el horno pre-calentado a 40º). Aproximadamente 2 horas.
  5. Después se dá forma a los panecillos y se dejan reposar en la bandeja del horno hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  6. Se meten en el horno pre-calentado a 180º hasta que tomen un color dorado, unos 20 ó 25 minutos, dependiendo del horno.

Yo los congelo y voy sacando los que necesito para el peque. Quedan como recién hechos.

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