sábado, 31 de enero de 2009

POLLO AL CAVA CON GUARNICIÓN

Gracias a una recetita de Queca, aunque yo la he tuneado un poquito (hay que aprovechar las botellas de cava que nos han sobrado de Navidad).





Ingredientes:
  • 2 muslos y 2 contramuslos de pollo sin piel
  • Un par de dientes de ajo aplastados con el canto del cuchillo
  • Un chorrito de Brandy
  • Un vaso de cava
  • Unas gotas de vinagre de módena
  • Un poco de agua
  • Especias: laurel, tomillo (al gusto)
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Dorar la carne salpimentada y los dientes de ajo en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando la carne empiece a dorarse, verter los líquidos y aromatizar con las especias.
  3. Dejamos que tome un hervor fuerte y bajamos el fuego.
  4. Cocinamos hasta que el pollo esté tierno y la salsa tenga la consistencia que nos guste.

De guarnición unas patatitas con su piel (bien lavadas) y cortadas muy finitas.

Sin lavar, para que no pierdan el almidón, las ponemos en una sartén con unas gotitas de aceite, salpimentadas y tapadas, hasta que queden doraditas. Si queremos podemos añadirle un chorrito de cava.

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