sábado, 31 de enero de 2009

PALMERITAS AZUCARADAS (EXPRESS)

Express...

Ingredientes:

  • Una plancha de hojaldre (yo utilicé el hojaldre fresco del Lidl)
  • Azúcar

Elaboración:

Este enlace os ayudará:

http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok

  1. Extendemos la lámina de hojaldre.
  2. Echamos azúcar por toda la superficie (ser generoso) y pasamos el rodillo para que se adhiera el azúcar.
  3. Comenzamos a doblar los extremos hasta la mitad.
  4. Echamos más azúcar y volvemos a pasar el rodillo.
  5. Seguimos doblando y echando azúcar hasta tener el rulo de hojaldre.
  6. Poner azúcar por ambos lados del rulo.
  7. Le damos la vuelta para tener 'el lomo' hacia arriba. Con ayuda de un cuchillo muy afilado, cortamos las palmeritas, aproximadamente de 1 cm. de ancho. No apretéis demasiado con el cuchillo.
  8. Ponemos las palmeritas en una bandeja sobre papel de horno, separadas entre sí, porque crecen.
  9. Metemos al horno a unos 220º. Estarán hechas en unos 15 minutos, cuando estén ligeramente doraditas.

Con el café después de comer están... Ummmmmmm



El jueves las hice por 2ª vez, me salieron 22 porque me quedaron un poco más grandes, pues el viernes por la tarde sólo quedaban 8. Y eso que no me gusta demasiado el hojaldre (que conste que no me las he comido sólo yo, eh).

No hay comentarios:

Publicar un comentario